INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI SENSI DELL’ARTICOLO 13 DEL REGOLAMENTO UE 2016/679

 

TITOLARE

Rubinetteriashop srl

FINALITÀ

  1.    Vendita dei beni ed uso del sito web;
  2.       Marketing diretto;
  3.       Analisi del traffico durante la navigazione sul sito;

 BASE GIURIDICA 

  1.        Esecuzione di un contratto o di misure precontrattuali;
  2.       Consenso;
  3.        Legittimo interesse;

 

DESTINATARI O CATEGORIE DI DESTINATARI

  1.        Fornitori di servizi di hosting;
  2.       Fornitori di servizi di analisi statistica, traffico web, e-mail marketing;
  3.        Corrieri;

CATEGORIE DI DATI PERSONALI TRATTATI

a. Dati comuni raccolti in automatico dal sito;

b. Dati comuni raccolti tramite i moduli del  sito;

TRASFERIMENTO DEI DATI IN PAESI TERZI

 

Stati Uniti

CRITERI PER LA CONSERVAZIONE DEI DATI

Criteri utilizzati per stabilire il periodo di conservazione dei dati.

 

DIRITTI DELL’INTERESSATO

Accesso, rettifica, cancellazione dei dati ed altri diritti indicati nel dettaglio nell’Informativa estesa e previsti dal Regolamento UE 2016/679.

 INFORMATIVA ESTESA

Puoi consultare l’informativa estesa con informazioni di dettaglio al seguente link:

https://www.rubinetteriashop.com/it/content/2-privacy

 

IDENTITÀ E DATI DI CONTATTO DEL TITOLARE

 

Identità: Rubinetteriashop srl

Sede: Via Roma, 98 28017 San Maurizio d'Opaglio (NO)

Indirizzo di posta elettronica: info@rubinetteriashop.com

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

 

  1.       Acquisto dei beni online e prestazione del servizio

Tratteremo i tuoi dati personali per l’esecuzione di misure precontrattuali, contrattuali e di esecuzione del servizio. La raccolta dei tuoi dati personali è necessaria per permettere la registrazione al sito, l’eventuale acquisto dei beni offerti, ed altresì per soddisfare le richieste ed esigenze informative da te manifestate attraverso i questionari ed i form online (tra le quali: gestione assistenza clienti, resi, spedizione, diritto di recesso).

  1.       Finalità di vendita diretta di prodotti e servizi ed aggiornamento su nuovi prodotti

Senza richiedere il consenso, potremo utilizzare a fini di vendita diretta di prodotti o servizi, le coordinate di posta elettronica che ci hai fornito durante l’acquisto di un nostro prodotto per informarti rispetto alle ultime novità relative a prodotti analoghi, in conformità all’articolo 130, comma 4 del decreto legislativo 196/2003 come novellato dalle disposizioni di cui al decreto legislativo 10 agosto 2018 numero 101.

Hai la possibilità di rifiutare sin da subito questo tipo di trattamento inviando una e-mail a info@rubinetteriashop.com o di opporti in futuro a ricevere comunicazioni, semplicemente cliccando sul link che troverai in calce a ciascuna e-mail ricevuta.

  1.       Finalità di analisi del traffico e del comportamento degli utenti durante la navigazione sul sito.

Previo consenso, ci riserviamo di monitorare l’uso del sito da parte dei visitatori, registrare informazioni quali i movimenti, informazioni su browser (tipo, versione, dimensioni dello schermo, ecc.), informazioni di base sull’utente (paese, lingua, fuso orario), per migliorare la qualità del sito e dei servizi.

 

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

 

  1.       Trattamento dei dati necessario all'esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso, compresa la prestazione di un servizio.

Ai sensi del Regolamento UE 2016/679, il trattamento effettuato deve sempre avere una base giuridica. Il trattamento dei Tuoi dati è necessario all’esecuzione di un contratto di cui sei parte, all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su tua richiesta, alla prestazione di un servizio nell’ambito di un rapporto contrattuale e per rispondere ad una tua richiesta.

I dati personali saranno pertanto conservati per il tempo strettamente necessario alla prestazione dei servizi e successivamente cancellati, come meglio precisato nel capitolo “Criteri per la conservazione dei dati”. Il mancato conferimento comporterà l’impossibilità di effettuare l’acquisto e concludere il contratto, o di rispondere alle tue richieste.

  1.       Consenso

Chiederemo il tuo consenso per analizzare il traffico ed il tuo comportamento durante la navigazione sul sito in modo da migliorare il servizio e l’esperienza di navigazione. La richiesta di consenso avverrà durante l’accesso al sito mediante apposito banner.

Il consenso è facoltativo ed il mancato consenso non avrà alcuna conseguenza sull’uso del sito o l’acquisto dei beni.

  1.       Legittimo interesse

Mi avvarrò del legittimo interesse per le finalità di cui alla lettera b. del paragrafo “FINALITÀ DEL TRATTAMENTO”.

In conformità all’articolo 13 comma 2 della Direttiva 2009/136/CE, nonché in riferimento al Considerando (27) del REGOLAMENTO 2016/679 e all’articolo 130, comma 4 del decreto legislativo 196/2003, potremo utilizzare il tuo indirizzo e-mail acquisito nel contesto di una relazione di clientela (ad esempio perché hai utilizzato i servizi e concluso una transazione tramite il sito) per inviarti comunicazioni elettroniche che abbiano ad oggetto servizi o prodotti analoghi a quelli offerti in precedenza. Hai diritto, sin da ora di opporti a tale trattamento inviando una comunicazione a info@rubinetteriashop.com o in futuro chiedendo la cancellazione della tua e-mail attraverso il link pubblicato in calce a ciascuna e-mail ricevuta.

  

DESTINATARI O CATEGORIE DI DESTINATARI

  1.                    Fornitori di servizi di hosting.

 

Il servizio di hosting del sito è gestito da FlameNetworks - Enterprise Hosting Solutions, Via Gennaro Capuozzo, 3, 80046 San Giorgio a Cremano NA, Italia (“Responsabile del trattamento”). Ai sensi del Regolamento UE 2016/679 Regolamento generale sulla protezione dei dati (“GDPR”) (Articolo 28, paragrafo 3), il Titolare del trattamento è tenuto a stipulare un accordo scritto tra il Titolare e qualsiasi organizzazione che elabora dati personali per suo conto. Abbiamo quindi sottoscritto un atto di nomina a responsabile del trattamento con Aruba S.p.A. per assicurare la conformità agli obblighi previsti dal regolamento. Per conoscere le modalità di trattamento dei dati effettuato dal responsabile del trattamento, si prega di visitare la privacy policy raggiungibile al seguente link: https://www.flamenetworks.com/privacy/

  1.                 Fornitori di servizi di tracciamento ed analisi del traffico web, sistemi automatizzati di e-marketing.
  1.      Google Inc. con sede legale in 1600 Amphitheatre Parkway. Mountain View, CA 94043 (“Responsabile del trattamento”).

Ai sensi del Regolamento UE 2016/679 Regolamento generale sulla protezione dei dati (“GDPR”), articolo 28, paragrafo 3, il Titolare del trattamento è tenuto a stipulare un accordo scritto tra il Titolare stesso e qualsiasi organizzazione che elabora dati personali per suo conto. Pertanto, abbiamo stipulato un accordo di elaborazione dei dati con Google Inc. per garantire il rispetto delle suddette disposizioni del GDPR in relazione a tutti i trattamenti dei dati personali effettuati dal Responsabile del trattamento. L’accordo è rinvenibile al seguente link https://privacy.google.com/businesses/processorterms/  Per conoscere le modalità di trattamento dei dati effettuato dal Responsabile del trattamento, si prega di visitare la privacy policy raggiungibile al seguente link: https://policies.google.com/privacy?hl=policies

Puoi chiedere di non essere tracciato da Google Inc disattivando le funzioni di Analytics seguendo le istruzioni ed installando il componente aggiuntivo disponibile qui https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Potrai inoltre gestire le impostazioni degli annunci tramite il tuo account Google seguendo le istruzioni qui indicate: https://bit.ly/2nsCU7z

  1.       SendinBlue, SAS iscritta presso il Registro delle imprese di Parigi al numero 498 019 298 e la cui sede legale è sita in 55, rue d’Amsterdam, 75008 Parigi (di seguito “SendinBlue“) svolge un’attività di soluzioni di e-mail e/o SMS marketing e/o transazionale tramite il suo sito web www.sendinblue.com.. La fornitura dei servizi da parte di SendinBlue comporta il trattamento dei dati personali per conto del Titolare del trattamento. Ai sensi del Regolamento UE 2016/679 Regolamento generale sulla protezione dei dati (“il GDPR”) (Articolo 28, paragrafo 3), il Titolare del trattamento è tenuto a stipulare un accordo scritto tra il Titolare e qualsiasi organizzazione che elabora dati personali per suo conto. Pertanto, il Titolare del trattamento dei dati ha stipulato un atto di nomina a responsabile dei dati con Sendinblue (“Responsabile del trattamento dei dati”) per garantire il rispetto delle suddette disposizioni del GDPR in relazione a tutti i trattamenti dei dati personali effettuati dal Responsabile. Puoi trovare maggiori informazioni su come Sendinblue elabora i dati personali al seguente link: https://it.sendinblue.com/legal/privacypolicy/
  1.      Corrieri e spedizionieri.

Il Titolare potrà affidare le consegne dei beni acquistati a società esterne incaricate di effettuare il trasporto dal punto vendita al domicilio dell’interessato. Ciascuna società incaricata verrà nominata responsabile del trattamento e di atterrà alle istruzioni impartite al Titolare in modo da assicurare un trattamento dei dati personali conforme alle norme di legge.

CATEGORIE DI DATI PERSONALI TRATTATI

 

a. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web potrebbero raccogliere automaticamente alcune informazioni quali indirizzi IP ed altri dati la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Tali dati, benché non utilizzati per identificare gli utenti, ben potrebbero per via delle loro caratteristiche e se associati con altri dati, permettere di identificare gli utenti, (ad es. indirizzo IP, nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si collegano al sito, ecc.). Questi dati possono essere utilizzati sia per ricavare informazioni di tipo statistico in forma aggregata, sia per controllare il corretto funzionamento del sito.

b. Per concludere il contratto e ricevere i beni, l’utente dovrà conferire una serie di dati personali, quali a titolo esemplificativo e non esaustivo: nome, cognome, età, indirizzo di posta elettronica, indirizzo di spedizione.

c. Tramite terze parti (Google Analytics) potrò raccogliere posizione geografica, tipo di browser utilizzato, numero di visualizzazioni delle pagine, indirizzo IP, informazioni sui click effettuati sulle pagine del Sito. Questi dati possono essere utilizzati sia per ricavare informazioni di tipo statistico in forma aggregata, sia per migliorare l’esperienza dell’utente durante la navigazione sul sito.

 

CRITERI PER LA CONSERVAZIONE DEI DATI

I tuoi dati personali verranno conservati per il tempo necessario al raggiungimento delle finalità indicate in questa informativa e quindi solo per il tempo strettamente necessario a fornire il servizio previsto dal contratto o a fornirti le informazioni richieste. I dati saranno pertanto utilizzati fino al raggiungimento delle finalità e successivamente cancellati. Saranno inoltre cancellati non appena ci chiederai di farlo oppure quando il trattamento si basa sul tuo consenso, non appena deciderai di revocarlo sia tramite i link di opt-out presenti nelle comunicazioni commerciali ricevute, sia inviandoci una comunicazione al seguente indirizzo info@rubinetteriashop.com

 

DIRITTI DELL’INTERESSATO

In qualità di interessato al trattamento, hai il diritto di:

 

  1.       essere informato rispetto all’esistenza o meno di dati personali che ti riguardano;
  2.       accedere ai dati personali che sono oggetto di trattamento;
  3.       chiedere la rettifica nel caso in cui i dati che abbiamo raccolto siano inesatti o chiedere l’integrazione dei dati nel caso in cui gli stessi siano incompleti;
  4.       chiedere al Titolare la cancellazione dei dati nei casi previsti dall’articolo 17 del Regolamento 2016/679, tra cui in caso di revoca del consenso o se i dati personali trattati non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati;
  5.       ottenere la limitazione del trattamento ai sensi dell’articolo 18 del Regolamento 2016/679;
  6.         richiedere al Titolare la portabilità dei tuoi dati personali e di riceverli in un formato strutturato, di uso comune e leggibile o di ottenere la trasmissione diretta dei tuoi dati personali ad un altro Titolare;
  7.       di opporti in qualsiasi momento al trattamento dei tuoi dati;
  8.       non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che ti riguardano o che incida in modo analogo significativamente sulla tua persona.
  9.         di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali.

 

COME ESERCITARE I TUOI DIRITTI?

Puoi esercitare i tuoi diritti in qualsiasi momento inviandoci un messaggio di posta elettronica al seguente indirizzo: info@rubinetteriashop.com

Ho il dovere di rispondere alle tue richieste entro un mese dal loro ricevimento. Tale termine può essere prorogato di due mesi, se necessario, tenuto conto della complessità e del numero delle richieste ricevute. In caso di proroga verrai informato del ritardo e dei motivi.

Nell’ipotesi in cui ritenessimo di non poter dar seguito alle tue richieste, ti comunicherò i motivi del rifiuto. In tal caso avrai comunque la possibilità di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali.

La presente informativa potrebbe subire modifiche. Si invitano i visitatori a verificare regolarmente il testo della privacy policy.

INFORMATIVA COOKIES

Cosa sono i cookies?

I cookies sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, ove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva. I cookie sono utilizzati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, memorizzazione delle preferenze. Il sito utilizza cookie tecnici, analitici e di profilazione.

Cookies tecnici

Il sito utilizza cookies necessari a permettere agli utenti la corretta navigazione sul sito, consentire l’uso dei servizi interattivi, facilitare e migliorare l’esperienza degli utenti sul nostro sito. Alcune funzioni del nostro sito dipendono dai cookie tecnici per poter funzionare correttamente. All’interno di questa categoria rientrano anche i cookies di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (a titolo esemplificativo, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio che ti viene reso. Per questa categoria di cookies non ti verrà richiesto il consenso, fermo restando che potrai comunque disabilitarli in qualsiasi momento tramite le impostazioni del tuo browser. Disabilitando i cookies tecnici non potremo garantirti un utilizzo del sito privo di errori.

Cookies Analytics

Il sito utilizza anche cookies di Google Analytics per raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come gli utenti utilizzano il sito. Si tratta di un servizio di analisi web fornito da Google. Le informazioni generate sono utilizzate per indicare le tendenze degli utenti su questo sito web senza identificare i singoli visitatori e per fare dei report sull'utilizzo del sito stesso. I dati generati da Google Analytics sono conservati da Google così come indicato nella informativa reperibile al seguente link https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage. Per consultare l’informativa privacy della società Google Inc., si rinvia al sito Internet http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html. Il Titolare ha accettato i “Termini contrattuali per il trattamento dei dati degli Annunci di Google” messo a disposizione da Google Inc. nel rispetto del Regolamento 2016/679 e che definiscono alcuni aspetti sull’elaborazione e la sicurezza dei dati personali degli utenti in conformità alla normativa sulla protezione dei dati. Gli utenti che non desiderano che i propri dati vengano utilizzati da Google Analytics, possono installare il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics. Questo componente aggiuntivo indica al JavaScript di Google Analytics (ga.js, analytics.js, and dc.js) su siti web di non utilizzare i dati di Google Analytics.

Cookies di profilazione, marketing, pubblicitari e di tracciamento

I cookies di profilazione sono utilizzati per ricevere offerte costruite sulle preferenze di acquisto ed i gusti manifestati dagli utenti durante la navigazione online e fargli così visualizzare messaggi pubblicitari coerenti con il suo profilo. In questo modo i messaggi pubblicitari che visualizzerà sul sito potranno essere più in linea con le sue preferenze. I cookies di profilazione comprendono anche quelli idonei a tracciare le scelte dell’utente durante la navigazione. L’utente dovrà acconsentire all’installazione dei cookies di profilazione e sarà comunque libero di bloccare l’installazione dei cookies di profilazione in qualsiasi momento, senza che ciò comporti alcuna conseguenza sulla possibilità di visitare il sito e fruire dei suoi contenuti. Se l’utente decide di disattivare i cookies di profilazione i banner pubblicitari e le inserzioni eventualmente visualizzati sui siti potrebbero non rispecchiare gli interessi o le preferenze dell’utente.

Segue un elenco dei cookies di remarketing, analytics e tracciamento installati tramite il sito:

Nome cookie/script

Fornitore

Finalità

 

 

Profilazione e marketing

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Come si abilitano o disabilitano i cookies tramite il browser?

In caso l’utente decida di non permettere l’installazione dei cookies di navigazione o tecnici sul computer, alcune funzioni e servizi potrebbero non essere disponibili. I cookie tecnici non registrano alcuna informazione personale su un utente e gli eventuali dati identificabili non verranno memorizzati.Se l’utente decide di optare per il blocco della memorizzazione dei cookie tecnici, il Titolare non potrà più garantire un corretto funzionamento del sito. Fermo restando quanto indicato in ordine ai cookie necessari alla navigazione, l’utente può impedire l’installazione dei cookies analytics, di marketing e tracciamento tramite le impostazioni del banner o eliminarli successivamente tramite il proprio browser. Ciascun browser Web consente limitare ed eliminare i cookie attraverso le impostazioni. Per maggiori informazioni sulla gestione dei cookie, consultare il link pertinente indicato di seguito.

Internet Explorer

Firefox

Chrome

Safari

Il Titolare informa che è possibile utilizzare il servizio Your Online Choices e modificare le impostazioni dei cookies in base alle tue preferenze http://www.youronlinechoices.com/it

 

Ultimo aggiornamento: 29/10/2018